고객리뷰

뒤로가기
제목

건강한 수제 요거트 집에서 만들기!!

작성자 네이****(ip:)

작성일 2023-04-19 11:38:04

조회 178

평점 5점  

추천 0 추천하기

내용

요거트 많이들 만들어 먹길래, 저는 시중에 마시는 제품으로만 해먹어봤거든요.

유산균으로 만드는 건 처음이라..

실패확률이 적다는 사코유산균 중 YO-MILD가 신맛이 적다고 해서 주문해봤습니다.

우유 실온에 꺼내놨다가 동봉된 스푼으로 사코유산균 넣고

오븐 발효기능 이용해서 40도 8시간..

요거트 메이커있으신분들은 더 쉬울거예요. 밥솥도 가능하고,,

어렵지 않게 만들어집니다. 신맛 적어서 먹기 좋았어요~

유청분리하면 그릭요거트도 가능하다니까..다양하게 만들어 먹을수 있을거 같아요

유산균은 생각보다 적은 양 사용해요. 한참은 먹을 듯..

시중 판매하는 요거트보다 저는 입맛에 맞아서 

최대한 만들어 먹어보려구요~ 


(2023-04-19 11:38:04 에 등록된 네이버 페이 구매평) 

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 당의신

    작성일 2023-04-20 10:33:07

    평점 5점  

    스팸글 안녕하세요~ 고객님! 당의신입니다.
    요거트 만들기 성공하셨군요~ 시중에 판매되는 유산균음료로 만드는 것보다 담백하고 건강한맛이죠!
    사코유산균 1봉이면 많은 양의 요거트를 만들수 있답니다.
    앞으로도 고객님께서 만족할수 있는 좋은 상품 제공될수 있도록 최선을 다하겠습니다.
    늘 건강한 하루하루 되세요!!
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

관련 글 보기