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아무래도 이렇게 생 유산균으로 요거트를 만드는게 처음이다 보니 걱정이 됐는데 찬기가 완전히 빠진 우유로...

작성자 네이****(ip:)

작성일 2023-12-13 02:55:20

조회 93

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아무래도 이렇게 생 유산균으로 요거트를 만드는게 처음이다 보니 걱정이 됐는데 찬기가 완전히 빠진 우유로 요거트를 만들면 실패확률이 줄어들어요! 저는 면보로 유청을 거르는데 유청이 점도가 좀 있는 편이라 일반 유청분리기로 분리할시에는 시간이 많이 오래걸릴것 같아요 유산균은 생각보다 적게 사용해도 충분히 잘만들어지더라구요 보관이 중요할 것 같아요 절대로 습기가 침투하지 않도록 잘 보관하세요~~



(2023-12-12 12:36:59 에 등록된 네이버 페이 구매평)

첨부파일 20231205_141318.jpg

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댓글목록

  • 작성자 당의신

    작성일 2023-12-13 09:10:43

    평점 5점  

    스팸글 안녕하세요 고객님 :) 당의신입니다.
    맞아요! 고객님 찬기가 빠진 우유로 만들어야 성공 확률이 더 올라가요 ^_____^
    차가운 우유를 그대로 사용할 경우 실패할 확률이 정말 높아요
    저도 면보로 유청 분리하는 걸 좋아하는데 최근에 유청 분리기를 사서 열심히 만들어 먹는 중이랍니다!
    맛있게 드시고, 다음에 또 이용해 주세요!
    행복하고 즐거운 연말 되세요~
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